sábado, 1 de septiembre de 2012

Mono Ardilla



Es el más pequeño de los monos que habitan nuestros bosques. Sus alimentos preferidos son los insectos y los frutos del bosque

Familia:
Cebidae
Nombre científico:
Saimiri oerstedii

Características
Es el más pequeño de los monos que habitan nuestros bosques. Su cuerpo mide aproximadamente unos 75 cms, de los cuales 40 cms corresponden a la cola. Es de coloración amarillento rojizo con negro alrededor de la cara, una cola prensil (le permite agarrarse de diferentes superficies) alargada de coloración oscura.
Alimentación
Habitante de bosques primarios y secundarios, en donde es frecuente observarlo en manadas buscando alimento.
Sus preferencias alimenticias son los insectos y los frutos del bosque.
Peligros que enfrenta

bulletLa destrucción del bosque, porque reduce su área de alimentación y reproducción.
bulletSon especies interesantes para quienes buscan tener animales en cautiverio.
bulletEsta especie está incluida en el Apéndice I de la Convención para el Tráfico de Especies en Peligro de Extinción (CITES).

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada